首 页
  您所在的位置: 首页» 信息交流» 图片新闻
大兴区高米店街道老干部(老年)大学分校新学期、新动态、新风采
来源:区老干部局网站 日期:2019-04-02

近日,大兴区高米店街道老干部(老年)大学分校如期开学,新学期继续开展书法、绘画以及传统文化知识等相关课程,在丰富老年人业余生活提升幸福感的同时,做到“老有所学、老有所乐”。

开学第一节的书法课,学员们早早的来到教室,期待着能够收获更多的知识。学习书法既能锻炼意志,又可以陶冶情操。通过学习,提高了老年人书法兴趣和书写能力。

下午开展了国画课,国画老师耐心的讲解麻雀的画法。老师讲的认真,大家学的也很专注,为了课后能够充分练习,学员们用拍照的方式记录了老师的画法步骤,并发在群里与大家共享。

此外,本学期将继续开展太极课,学习太极不仅可以放松全身,还可以帮助老年人快速有效的增强心肺功能,调节平衡感、锻炼专注力,强身健体终身受益。

高米店街道老干部(老年)大学分校的开设,为辖区内有学习热情和爱好的老人们提供展现了自我的机会,使大家开拓了视野,展示了高米店辖区老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神面貌。

 

 

大兴区高米店街道老干部(老年)大学分校

2019年4月2日


相关附件:
相关新闻:
京ICP备05071450号